Статьи

     В этом разделе вы найдете много интересных и полезных статей. Они помогут, Вам сделать правильный выбор, избежать многих ошибок, и просто расширят Ваш кругозор.

Статьи / Акриловые ванны и ванны из ABS. Разбираемся в чём разница

Акриловые гидромассажные ванны – это престижность, удобство и комфорт.
В наши дни акриловые гидромассажные ванны, стали не только средством гигиены но и местом отдыха, зоной расслабления современного человека, а так же предметом интерьера. Эти ванны изготовляются из акрила, который является полимером. Но на рынке, появились внешне очень похожие изделия из какого-то другого материала, по подозрительно-низкой цене.
Давайте разберёмся, в чём подвох.
Акриловые ванны и ванны из ABS. Разбираемся в чём разница
При производстве однородный литьевой акрил, заливают в форму, после чего вся оборотная поверхность ванны покрывается слоем из смеси рубленого стекловолокна и слоя эпоксидной смолы, дно укрепляется дополнительно металлическим каркасом из нержавеики. Между корпусом ванны и металлическим каркасом находится вставка из специальной фанеры, дополнительно усиливающая дно ванны. Толщина и качество акрила бывает разным у нас 4-6 мм , что является хорошим качественным показателем.
Сам по себе акрил материал очень дорогой. Поэтому некоторые производители гидромассажных ванн нашли аналог из менее качественных материалов, таких как АВС.
АВС – это обычный пластик с поверхностным слоем акрила, причем сам поверхностный слой акрила идет не литой как в акриловых ваннах, а экструдированный, то есть обладает слабой молекулярной сцепкой и поэтому более подвержен любому механическому повреждению.
АВС тоже полимер, но калиброванный пластик, значительно дешевле, лучше и легче формируется, а акрила там всего 10-25% от всей толщины и то сверху (2мм) а остальные 75% пластик АВС, что очень выгодно многим производителям ванн. Увы АВС- это по сути обычный пластик который хоть и является влагостойким, но совершенно по другому реагирует на температурные перепады и не может быть сам по себе достаточно твердым материалом для этих целей.
И при всей внешней похожести, это будет уже совсем другая ванна, заметно уступающая по всем потребительским свойствам, особенно по сроку эксплуатации и ремонтопригодности.
Так как АВС легко подвергается механическим повреждениям, а стенки у изделия, как правило тонкие, в процессе эксплуатации, появляется множество микротрещин, что сначала способствует размножению бактерий, a в последствии приводит к выходу изделия из строя.
Ведущие специалисты в производстве акриловых ванн используют АВС пластик лишь для изготовления боковых и фронтальных панелей, не несущих ни температурных, ни механических эксплуатационных нагрузок.
Преимущество акриловых ванн, состоит в том что акрил это специально разработанный для этих целей материал с уникальными санитарно- гигиеническими свойствами.
Акрил , является износостойким и высокопрочным полимером. Он обладает максимальным теплоизолирующим эффектом, имеет разнообразие форм , оттенков , безграничные возможности размеров и дизайна, а так же имеет небольшой вес, что упрощает транспортировку , установку и использование.
Да, изделие из Акрила соответственно дороже, но Ваш выбор окупится сторицей уже в ближайшем будущем.
Душевые кабины и ванны марки Winer и Moershu отличаются высоким качеством акрила и функциональностью.
А то, что мы работаем с этими фабриками уже на протяжении 9 лет и практически не имеем нареканий от покупателей, только лишний раз подтверждает разумность Вашего выбора в магазинах R-style.