Статьи

     В этом разделе вы найдете много интересных и полезных статей. Они помогут, Вам сделать правильный выбор, избежать многих ошибок, и просто расширят Ваш кругозор.

Статьи / Душевный кайф в современном душе


Ну, вот Вы, наконец, доползли до своей квартиры. «Гору» - рюкзак сбросили с усталых плеч. Что может быть лучше возвращения домой после двухсуточной трудовой повинности на даче под неусыпным приглядом любимой тещи? Лучше может быть только душевный кайф под струями воды в собственной ванной.
Душевный кайф в современном душе


И вот вы голенький, готовенький принять водное «вдохновение» и «расслабление», встаете под душ. И...облом по полной программе. Нет, не то, чтобы воды совсем не было. Просто тепленькая не пошла. Не повезло Вам, как герою из фильма «С легким паром!».У него-то тепленькая пошла...

В воскресный вечер тысячи горожан тоже вернулись с дач и одновременно с Вами захотели сильно расслабиться под струями водички. Вот горяченькой - то воды и не хватило на всех. Теперь придется ждать поздней ночи или мыться холодной? Впрочем, выход есть. Заходите в наш Интернет-магазин и выбираете то, что спасет Вас от случающегося каждую субботу и воскресенье неудобства. Вы выбираете и заказываете правильный душ. А вот конкретные советы по выбору, чтобы не «утонуть» в огромном море моделей и модификаций.

Итак, вы хотите, чтобы душ давал Вам воду постоянной температуры независимо от перепадов давления воды в системе водопровода и от колебания температуры в нем же? Ну, не нравится Вам, когда вдруг ни с того ни с сего на вас среди горячей воды вдруг обрушивается ледяной водопад. Вы не йог, в конце концов. Нормальный человек, с нормальными запросами.

Все свои пожелания высказывает консультанту-продавцу или читаете характеристику душа на экране и вот он. То, что надо. Это современный механизм, позволяющий установить постоянные безопасные значения температуры и расхода воды. Рядом предлагается еще вариант - душевой смеситель с компенсатором давления, который поддерживает на постоянном уровне соотношение тёплой и холодной воды. Такой вот компенсатор реагирует не на изменение температуры поступающей воды, а только на изменение её давления и очень удобен в многоэтажном или многоквартирном доме. С этой моделью Вы сможете с удовольствием принимать душ даже в выходной день или вечером, когда тысячи соседей- земляков решили помыться и «постираться» одновременно с Вами.



Стоит лишь нажать на кнопку-ограничитель и ручки регулятора можно установить постоянную температуру воды. Если захочется её изменить, нужно только нажать кнопку и повернуть ручку.

А вот еще есть интересные и функциональные смесители термостатические. Именно такие и позволяют отрегулировать температуру и поток воды совершенно вне зависимости от колебаний давления и температуры в трубопроводе. К тому же, есть еще одно существенное преимущество такой модели - возможность значительно понизить потребление воды и энергии. Тут есть целая система фильтров и специальный клапан. Это не позволяет извести и другим загрязнителям влиять на работу всего механизма смесителя.

Для тех, у кого в кармане не «вша на аркане», а денежки водятся, могут предложить сложные модели смесителей, уставленные в новейших душевых кабинах и ваннах, оснащены пультами управления. Это в далеких шестидесятый годах функция переключения водяной струи вызывала дикий восторг владельцы дефицитного сантехнического чуда. Теперь разные формы струй настольно совершенны и фантастичны, диву даешься.

Как же мы все жили-то без душа типа «шампанское», например? Голенькая дама встает под душик, и на нее летят, лаская нежную кожу, тысячи и даже миллионы пузырьков. Блаженство, да и только!

Что может лучше взбодрить утром, когда вставать на работу лень, если не реактивный душ? А уж с похмелья - душ такой первое лекарство! Он так помассирует сонное тело, что выскочишь из душевой кабинки свежим и совершенно готовым к трудовой деятельности.

Пульсирующий душ очень пригодится тем, кто очень озабочен красотой своей фигуры. Как он работает? Это прерывистые водяные толчки, которые помогают расслабить напряжение в мышцах и укрепят ткани тела. Еще есть функция душа похожая на лёгкий дождик. Есть душ с очень мощной «турбоструей». Для еще большего удобства в некоторых моделях предусмотрены съёмные душевые насадки. Там все просто: достаточно нажать на крепление, одна насадка открепилась, другую ставь на свой вкус. Есть души, у которых струю меняет специальный рычажок на душевой головке. Повернул легким движением, и легкий дождик превращается...Превращается в бурный водопад с массажем.

Что нас чаще всего выводит из себя в душе? Конечно, когда он выходит из строя из-за известковых примесей, которых в нашей водопроводной воде - пруд пруди. Эту проблему решает специально разработанные устройства. Например, фильтр из эластичного материала. На него-то и оседают известковые отложения, которые потом легко можно стереть с фильтра обычной губкой. Для тех же целей в магазине сантехники могут предложить Вам другое устройство, которое состоит из штифтов, которые, заходя в специальные отверстия, регулируют форму потока и выталкивают известняк. Вот такие сегодня образцы современной сантехники, для души и тела!

Мила Стрелецкая.